Jeju Education Training Center

제주교육연수센터 & 한국교육연수컨설팅

제주에서 기업 세미나 워크샵 준비하시는 분들 참고하세요
고객 만족도 :
먼저 지난주 행사를 무사히 마칠수 있게 지원해준 정이사님께 깊은 감사 인사 드립니다.

적은 예산으로 전날까지 잦은 인원변동과 까다로운 요구사항을 모두 지원해주셔서
저희 워크샵을 잘 마칠수 있었습니다.  저희 회사 임직원분 그리고 각 회사 대표 임직원
을 모시는 행사인데 각 회사 임직원들이 모두 자기 행사가 있을때도 적극적으로추천해보겠다고 하더군요.

저역시 반신반의 마음으로 업무를 시작했던 때가 4개월 전인가...... 행사를 마친 시점에서는 
잘한 선택이었구나 라는 생각이 듭니다. 이용후기도 많은 도움이 되었구요.

업무 특성상 몇년간 이런 행사를 주관해봐서 잘 아는데 
보통 80의 예산을 가지고 120의 퀄리티? 의전? 만족도를 바라는것이 보통 담당자의 마음입니다.
윗분들도 그리 바라시죠...다들.. 

그럼 보통의 여행사는 110이상의 만족도를 보장내지는 허풍 + 그간 행사 실적(확인 불가능한)을 내밀며
행사를 진행하죠. 결과는 70이상의 결과는 못 내놓고요.  아니면 이러 저러한 이유로 예산을 150~160까지 늘린다음
105정도의 결과를 내놓게 되죠. (여기서 결과란 담당자의 주관적 만족도입니다) 150의 늘린 예산으로는 최소한 150이상의 만족도를 기대했는데도 말이죠.
그럼 다음해 그 여행사는 절대 재계약을 못하거나 아니면 또 어떤 연줄로 이전 행사와 같은 걸 반복하게 되는데

NEST제주투어는 처음부터 오히려 행사를 주관하는 담당자보다 더 냉정하고 예리하고 현실적인 제안(혹은 대안)을
그리고 계획 변경시에는 신속한 지원, 현장에서는 베테랑의 팀웍. 2박3일의 짧은 행사지만 담당자로서는
실무자부터 임원까지 참석한 행사를 잘 치를수 있어서.....다음 제주 행사때는 여행사를 선정하는 부분에 대해서는
그 고민을 안하게 될듯 합니다. 때로는 제가 생각해도 짜증이 많이 났을텐데 다 받아주셔서 ^^
미안하기도 하고 .....ㅎ

한번 같이 일하면 앞으로도 계속 일하게 된다고들 다른 후기에서 본적 있는데 저도 앞으로 인연 이어갔으면 좋겠습니다.

다시 한번 감사 인사 드립니다. 또 뵈요~~~^^

이전 글 직원들을 배려하는 여유를 갖고 계신 상무님~
다음 글 안녕하세요 담당자님~

실시간 문의 한줄평가 이용후기 견적요청 위로가기